Site icon ВСЁ НА ПОЛЬЗУ!!!

Вред трансжиров для мозга

Вред трансжиров для мозга

Наши мысли всегда определяют ход нашей жизни. Некоторые ученые говорят, что мы думаем от двенадцати до шестидесяти тысяч мыслей в день. Но все дело в том, в нашу ли пользу или против нас то, что мы думаем.

Мы начинаем о чем-то думать, даже не понимая, как эта мысль пришла нам в голову. Затем мы создаем новые ассоциации, продуцируя вопросы и выводы, которые часто приводят к решениям, которые бойкотируют наши жизненные проекты, а иногда заставляют нас упорно настаивать на чем-то, что не соответствует непосредственной реальности.

Когда мы спокойны и уравновешены, наши мысли сонастроены с тем, что мы делаем. Но если мы находимся в состоянии стресса, мы теряем концентрацию, что приводит к тому, что у нас появляется столько же беспорядочных и бессвязных мыслей, сколько навязчивых и повторяющихся. И те и другие влияют на нас негативно, поскольку прерывают поток наших позитивных рациональных мыслей. Мы увязаем в собственном разуме.

Нам трудно измениться к лучшему, потому что у нас слишком упрямый ум: мы не принимаем положительных изменений, потому что следуем жестким и негибким моделям мышления. Мы понимаем, что нам нужно измениться, но не соглашаемся на изменения.

Но как же нам сделать наш разум более податливым?

Один из способов позаботиться о природе наших мыслей — поддерживать здоровье мозга. Главный элемент, необходимый для обеспечения хорошей проводимости нашего мозга, — это жир. Мозг должен обладать податливостью, чтобы пропускать электрические импульсы. Ненасыщенные жиры Омега-3 – мягкие и облегчают электрические импульсы в мозге.


Так как же трансжиры вредят нашему мозгу?

Насыщенные трансжиры — твердые. Поэтому, если вы едите много трансжиров, например в популярных точках быстрого питания, ваш мозг будет постепенно затвердевать, пока вы в буквальном смысле не «сойдете с ума».

Трансжиры образуются в ходе промышленного процесса гидрогенизации, при котором при комнатной температуре жидкие растительные масла превращаются в твердые жиры. Они используются для придания нужной консистенции продуктам и увеличения срока их хранения. Продукты, которые содержат больше всего вредных трансжиров, — это картофельные чипсы, бургеры, лапша быстрого приготовления, попкорн для микроволновки, заправки для салатов, маргарин, крекеры и другое печенье, мягкое мороженое, глазурь и пицца.  

В некоторых развитых странах уже запретили использование трансжиров в пищевой промышленности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы потребление трансжиров не превышало 1% калорийности рациона. Это означает, что, если взрослый человек потребляет 2000 калорий в день, его потребление трансгенных веществ не должно превышать 2 грамма. А обработанные пищевые продукты могут содержат трансжиры в гораздо больших объемах.

Наше здоровье — в наших руках! Мы можем начать контролировать свои мысли, контролируя то, что едим!


Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!