ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Саморазвитие » Белые яды: 8 продуктов, разрушающих ваше здоровье

Белые яды: 8 продуктов, разрушающих ваше здоровье

Белый яд

Мы живем в то время, когда рацион питания невероятно изменился по сравнению с тем, каким он был у наших предков.

Обработанных продуктов раньше не было, а сегодня они есть в шкафчиках практически на каждой кухне. Многие из этих продуктов употребляются ежедневно, но большинство людей может не знать, что определенные продукты портят наше здоровье. А некоторые из них даже известны, как «белые яды».

Мы рекомендуем: Самые полезные виды рыб для человека


Самое интересное, что многие продукты питания, продаваемые в супермаркетах, содержат по крайней мере один из «белых ядов».

Давайте рассмотрим 8 «белых ядов», вредящих вашему здоровью:

1. Сахар

Сахар считается худшим из всех «белых ядов». Он разрушает здоровье людей на разных уровнях, даже несмотря на то, что делает счастливыми многих любителей его вкуса. Чтобы стать рафинированным, сахар проходит различные фазы, в которых вступает в контакт с различными химическими веществами.

Но хуже всего в сахаре то, что это пустая пища и от него мы набираем вес. Он дает нам калории и больше ничего (не содержит витаминов, минералов и т. д.). Его поступление в кровоток настолько быстрое, что вызывает такие заболевания, как диабет. Нашему организму трудно его хранить, и в конечном итоге он превращается в жир.

2. Соль

Нет сомнений в том, что мы потребляем соль в больших количествах. Исследования показывают, что Европа потребляет в 10 раз больше соли, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Соль для массового употребления состоит только из хлорида натрия. Его чрезмерное потребление напрямую связано со случаями гипертонии у людей и увеличением сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Возможно, вас заинтересует: Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом


3. Мука

Есть разные виды муки, и, к сожалению, самые потребляемые — наименее полезные. Наиболее употребляемая мука — это пшеничная мука, которая содержит только углеводы и глютен.

Эта мука сверхвысокой очистки не содержит клетчатки, в которой содержится большинство полезных микроэлементов (витаминов, минералов и т. д.). Следовательно, это очень калорийный продукт, который быстро переходит в кровь. Кроме того, глютен — это вещество, вызывающее воспаления кишечника.

4. Макаронные изделия

Говоря о макаронах, мы практически говорим о муке. Макаронные изделия состоят в основном из муки, и, хотя есть макаронные изделия из менее очищенной муки, чем другие, это очень калорийный продукт и не очень интересен с точки зрения питательности.

В целом это продукт, который дает много энергии, но не содержит необходимых нашему организму микроэлементов. У тех, кто его употребляет, есть тенденция к ожирению и развитию таких заболеваний, как диабет или кишечные осложнения из-за глютена (хотя есть макаронные изделия из разных злаков без глютена, из пшеничной муки являются наиболее распространенными).

5. Белый рис

Рис — очень хороший злак, если его правильно употреблять. Употребление коричневого или бурого риса в пищу считается лучшим вариантом, потому что, когда мы удаляем клетчатку из злаков и оставляем только их рафинированную часть, возникают проблемы со здоровьем.

Белый рис — наиболее изысканный вариант этой крупы. Высокая плотность углеводов и недостаток клетчатки делают всасывание простых углеводов в кровь очень быстрым. Кроме того, его стоит замачивать перед приготовлением, потому что в рисе содержится слишком много мышьяка, и его не стоит употреблять в пищу более двух раз в неделю.

6. Молоко

Молоко — это продукт, вызывающий серьезные дискуссии в научном сообществе. Уже сделан вывод о том, что ежедневное употребление молока приносит больше вреда, чем пользы, но это очень прибыльный продукт для крупных компаний, который кормит миллионы людей.

Есть много проблем, которые могут появиться в результате употребления молока, и, безусловно, самой шокирующей является декальцинация костей. Действительно, его употребление представляет собой большую проблему для костной системы.

Другие пользователи читали: Дожить до 100 лет может каждый


7. Соя

Многие удивятся, что в этот список попала соя. Это продукт, который в последние годы был оценен, благодаря многочисленным маркетинговым кампаниям, и является отличным источником белка для веганов.

На самом же деле объективная информация такова. Ферментированные соевые продукты очень полезны, но соя как таковая — нет. Она содержит вещества, называемые антинутриентами, которые препятствуют усвоению питательных веществ, которые присутствуют в других продуктах, которые мы едим. Эти вещества также увеличивают выработку эстрогена и служат основой для нездоровых ингредиентов пищевой промышленности, таких как соевый лецитин. В довершение ко всему, практически все мясо, которое мы потребляем, происходит от крупного рогатого скота, который ест генномодифицированную сою.

8. Пищевые добавки

Некоторые пищевые добавки категорически не рекомендуются к употреблению, в целях сохранения нашего здоровья. Во многих случаях это всего лишь ресурсы пищевой промышленности, созданные для придания продуктам вкуса, текстуры, аромата, консервации и т.д.

Существуют различные примеры нежелательных добавок, подавляющее большинство из которых представляют собой белые порошки. Примером может служить бензоат натрия, который применяется для продления срока хранения пищи. Было доказано, что он может вызывать гипертонию, гиперактивность у детей и различные пищевые аллергии.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!



Белый яд