Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом

рис фасоль
Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом

Это вегетарианское (и веганское) блюдо доступно всем, и полезнее, чем вы думаете.

Приготовление пищи — отличный способ снять стресс, а приготовление риса и фасоли – одно из самых простых блюд в приготовлении. Давайте рассмотрим, что делает это скромное блюдо основным продуктом питания во всем мире, особенно в Северной и Южной Америке.

Вам будет интересно:

Это его естественная питательная ценность при его низкой себестоимости. Всего одна тарелка фасоли и риса обеспечивает 12 граммов полноценного белка, 10 граммов клетчатки и множество необходимых витаминов и минералов, включая витамин B6, витамин E, фосфор, кальций, магний и калий.

Культивирование и сочетание риса и бобов произошло тысячи лет назад в Китае, Перу и Мексике, и это сочетание уходит корнями в латинскую и африканскую культуры, где пользуется популярностью на протяжении столетий. В настоящее время рис и фасоль вышли далеко за пределы этих стран и быстро набрали популярность по всему миру.

Независимо от того, какой рис использовать, короткозернистый, среднезернистый или длиннозернистый рис, или черную, белую или красную фасоль, блюда, приготовленные из них, будут одинаково питательны и полезны.

Рис и фасоль — экономичная еда

В целом рис и фасоль — дешевый источник белка. Средняя стоимость одной тарелки риса и бобов в домашних условиях составляет всего 10-20 рублей.

Вместе рис и фасоль — магия питания. Если их приготовить вместе, они будут содержать все девять незаменимых аминокислот для организма человека, и образуют полноценный источник белка.

И коричневый, и белый рис содержат мало незаменимой аминокислоты лизин, но много незаменимой аминокислоты метионин. Фасоль же наоборот имеет высокое содержанием лизина, но низкое содержание метионина. Комбинирование риса и фасоли позволяет нашему организму получить достаточное количество каждой из них, а также других семи незаменимых аминокислот, образуя полноценный белок.

Однако не весь рис одинаково полезен. Цельнозерновой рис, традиционно используемый в африканской и латиноамериканской кухне, содержит важные антиоксиданты, включая незаменимые витамины группы B, кальций и железо, в отличие от белого риса, который преимущественно используется в нашей стране, который лишен многих питательных веществ в результате его обработки. При приготовлении риса и фасоли предпочтительнее длиннозернистый рис из-за его легкой сухой текстуры. Короткие или средние зерна, которые имеют тенденцию слипаться при приготовлении, лучше подходят для суши и блюд типа ризотто.


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!

Видите, опечатку или неточность? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли это исправить!


рис фасоль

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ УЙДЕТЕ,
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ.

Прежде чем вы уйдете,
подпишитесь на нашу ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *