ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Позитивная жизнь » Здоровые привычки » Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом

Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом

рис фасоль
Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом

Это вегетарианское (и веганское) блюдо доступно всем, и полезнее, чем вы думаете.

Приготовление пищи — отличный способ снять стресс, а приготовление риса и фасоли – одно из самых простых блюд в приготовлении. Давайте рассмотрим, что делает это скромное блюдо основным продуктом питания во всем мире, особенно в Северной и Южной Америке.

Чаще всего читают: Рецепт здорового сна для радостной жизни


Это его естественная питательная ценность при его низкой себестоимости. Всего одна тарелка фасоли и риса обеспечивает 12 граммов полноценного белка, 10 граммов клетчатки и множество необходимых витаминов и минералов, включая витамин B6, витамин E, фосфор, кальций, магний и калий.

Культивирование и сочетание риса и бобов произошло тысячи лет назад в Китае, Перу и Мексике, и это сочетание уходит корнями в латинскую и африканскую культуры, где пользуется популярностью на протяжении столетий. В настоящее время рис и фасоль вышли далеко за пределы этих стран и быстро набрали популярность по всему миру.

Независимо от того, какой рис использовать, короткозернистый, среднезернистый или длиннозернистый рис, или черную, белую или красную фасоль, блюда, приготовленные из них, будут одинаково питательны и полезны.

Другие пользователи читали: Самые полезные виды рыб для человека


Рис и фасоль — экономичная еда

В целом рис и фасоль — дешевый источник белка. Средняя стоимость одной тарелки риса и бобов в домашних условиях составляет всего 10-20 рублей.

Вместе рис и фасоль — магия питания. Если их приготовить вместе, они будут содержать все девять незаменимых аминокислот для организма человека, и образуют полноценный источник белка.

И коричневый, и белый рис содержат мало незаменимой аминокислоты лизин, но много незаменимой аминокислоты метионин. Фасоль же наоборот имеет высокое содержанием лизина, но низкое содержание метионина. Комбинирование риса и фасоли позволяет нашему организму получить достаточное количество каждой из них, а также других семи незаменимых аминокислот, образуя полноценный белок.

Однако не весь рис одинаково полезен. Цельнозерновой рис, традиционно используемый в африканской и латиноамериканской кухне, содержит важные антиоксиданты, включая незаменимые витамины группы B, кальций и железо, в отличие от белого риса, который преимущественно используется в нашей стране, который лишен многих питательных веществ в результате его обработки. При приготовлении риса и фасоли предпочтительнее длиннозернистый рис из-за его легкой сухой текстуры. Короткие или средние зерна, которые имеют тенденцию слипаться при приготовлении, лучше подходят для суши и блюд типа ризотто.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!



рис фасоль