![самые полезные виды рыбы](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/fish-01.jpg)
В каком виде рыба полезнее?
Как человек, заботящийся о своем здоровье, вы должны спросить себя: «А какую рыбу мне следует есть, и какая наиболее полезна?» Рыба в целом очень полезный продукт, потому что она легко переваривается, содержит много белка, часто низкокалорийная и не отягощает наше пищеварение. И даже жирная рыба полезна — именно благодаря своим жирам. Потому что в большинстве из них содержится много ненасыщенных жирных кислот. Как, например, жирные кислоты Омега-3. В многочисленных исследованиях было доказано, что эти ненасыщенные жирные кислоты, потребляемые в достаточном количестве, снижают уровень холестерина, особенно так называемый плохой холестерин.
Чаще всего читают: Сон без нижнего белья: здравая идея… или нелепый каприз
Это, в свою очередь, означает, что рыба обеспечивает хорошую защиту нашей сердечно-сосудистой системы, снижая риски сердечного приступа или инсульта. Лучше всего сохраняет свои полезные свойства соленая, вяленая, вареная или жареная рыба. Запекание, жарка во фритюре или гриль — плохие методы приготовления рыбы. В некоторых северных районах нашей страны распространено употребление рыбы в сыром виде, что на самом деле, не очень рекомендуется делать. Так как в сырой рыбе могут присутствовать паразиты, некоторые из которых представляют смертельную опасность для человека. Это ни в коем случае не говорит о том, что нужно отказываться от употребления рыбы, просто перед этим, она должна быть подвергнута тщательной обработке.
Рассмотрим полезные виды рыб
Лосось и сельдь содержат важный витамин D
![лосось витамин D](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/losos.jpg)
![сельдь витамин D](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/seld.jpg)
Витамин D жизненно важен для человека. Он контролирует клеточные процессы и нужен для обновления кожи. Витамин D в основном образуется в коже: но только если мы получаем достаточно солнца. К сожалению, сегодня многие люди страдают от дефицита витамина D с катастрофическими последствиями для их здоровья. Дефицит витамина D может вызвать следующие заболевания: хронические воспаления, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию и деменцию. Поэтому нам крайне нужна рыба, которая восполнит дефицит витамина D.
Другие пользователи читали: 15 лучших продуктов, богатых Омега-3
Особого упоминания заслуживают два вида рыб: лосось и сельдь. В этих рыбах особенно много витамина D. Помимо разнообразного воздействия на наше здоровье, витамин D из этих рыб обладает еще одним очень важным свойством: он поддерживает сохранение кальция в нашем скелете. Это делает наши кости крепкими и упругими. Это свойство лосося и сельди особенно важно для беременных, и женщин, страдающих остеопорозом после менопаузы. Сельдь часто можно встретить в соленом виде. Лосось же хорош и в соленом и жареном виде.
Треска и минтай — важные источники селена и йода
![треска йод селен](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/treska.jpg)
![минтай селен и йод](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/mintay.jpg)
Минтай и треска содержат белое мясо с приятным вкусом и два очень ценных и важных ингредиента: они содержат микроэлементы йод и селен. Недостаток этих двух жизненно важных веществ имеет серьезные последствия для организма человека. Селен оказывает очень сильное антиоксидантное действие на нашу иммунную систему и обладает способностью связывать токсичные тяжелые металлы, которые таким образом выводятся, прежде чем будут сохранены в наших клетках. К сожалению, дефицит селена сейчас широко распространен, потому что наши почвы обычно чрезмерно кислые и чрезмерно удобренные. Ядовитые металлы, хранящиеся в почве, такие как ртуть, кадмий и алюминий, связывают селен, и он больше не попадает в растения. Поэтому важно восполнить этот дефицит за счет увеличения потребления трески и минтая. Это касается и йода, который нам тоже крайне необходим. Мы не можем производить йод сами, поэтому должны потреблять его с пищей, потому что он необходим нам для полноценной здоровой жизни. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы. А, они, в свою очередь, участвуют во всех метаболических процессах в организме и поэтому увеличивают расход энергии. Если мы страдаем от дефицита йода, возникают проблемы с сердцем и кровообращением, нервной системой, мышцами и обменом веществ.
Форель — рыба с низким содержанием холестерина
![форель диетическая рыба](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/forel.jpg)
Многие из наших пресноводных рыб являются отличными компаньонами для людей, соблюдающих диеты, потому что они обычно очень низкокалорийны. Например, щука, сиг, но на первом месте особняком стоит форель. Она обитает в основном в быстро движущихся водах, поэтому в ее тканях почти не накапливается жир. Она имеет твердую и мускулистую мякоть, очень богатую белком. Упомянутая рыба мало калорийна, легко переваривается и содержит много белка. Но у форели, есть ещё одно отличное качество: в ней очень мало холестерина, поэтому она защищает сердце и кровообращение и снижает риск сердечных приступов и инсультов. Форель особенно проявляет свои хорошие качества, когда ее готовят на пару.
Морской окунь и палтус
![морской окунь диетическая рыба](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/morskoy-okun.jpg)
![палтус рыба для диеты](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/paltus.jpg)
Морской окунь — прекрасная рыба, которую нужно готовить очень осторожно. В нем особенно низкокалорийное белое мясо. Так что, если вы хотите похудеть — с морским окунем это очень легко, и он вам обязательно понравится. В 100 граммах морского окуня всего 112 ккал и всего 2,5 грамма жира, 20 граммов белка, и полное отсутствие углеводов. Эта рыба с очень хорошим вкусом также содержит важные ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здоровья артерий.
Достойно вашего внимания: Здоровые привычки — ваш путь к здоровому образу жизни
Палтус может вырасти до трех метров в высоту и весить до 400 килограммов. Палтус важен для нашего здоровья, потому что он содержит витамин D, белок и микроэлемент селен. Это укрепляет нашу иммунную систему. А еще он содержит важные жирные кислоты Омега-3. К тому же он отлично подходит для диет: в 100 граммах палтуса всего 97 ккал и всего 2 грамма жира. Помимо витамина D, он также содержит йод и селен. Употребление палтуса укрепляет иммунную систему, стимулирует обмен веществ и полезно для мозга.
Скумбрия — рыба, полезная для работы сердца
![скумбрия полезна для работы сердца](https://vsenapolzu.ru/wp-content/uploads/2020/12/scumbria.jpg)
Скумбрия — не только популярная рыба для засолки, но также она насыщена высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Они особенно благотворно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды нашего тела, защищают артерии от кальцификации и при регулярном употреблении снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще статьи из этой рубрики:
- Как вести скромную жизнь без ущерба для вашего здоровья
- Сделайте еду на вынос, такой же здоровой
- 12 удивительных свойств куркумы
- 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян
- Продукты, повышающие иммунитет, которые стоит употреблять чаще
- Лучшие 9 продуктов питания для невероятного здоровья и мощности мозга
- 26 натуральных афродизиаков для мужчин
- 8 лучших натуральных средств для сна, которые помогут вам чувствовать себя более отдохнувшими
- 5 удивительных специй и трав, которые помогут улучшить здоровье вашего мозга
- 4 совета, как улучшить психическое здоровье с помощью питания
- Эти два продукта разрушают наш мозг
- Невероятная польза петрушки
Ты всё делаешь правильно!
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!