Site icon ВСЁ НА ПОЛЬЗУ!!!

Продукты для профилактики рака

Рак – это страшная болезнь, которая вызывает аномальное разрастание клеток организма. Среди возможных причин возникновения этого заболевания называют курение, химические вещества, солнечные ожоги и злоупотребление алкоголем. Если человек имеет избыточный вес, риск рака увеличивается. Существуют продукты для профилактики рака.

Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры. Эрих Мария Ремарк

Но, к счастью, есть возможность предотвратить это страшное заболевание с помощью продуктов профилактики рака, которые содержат антиоксиданты, витамины и минералы. Включение этих продуктов в ежедневный рацион может защитить вас. Также все перечисленные продукты помогут нормализовать ваш вес, если у вас есть такая необходимость. Про вредные продукты можно узнать здесь.

Чаще всего читают: 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян

Чеснок

Чеснок обладает антимикробным и противоопухолевым действием, а также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Он убивает Хеликобактер пилори, бактерию, вызывающую рак желудка. Чеснок также снижает риск рака толстой кишки, пищевода, поджелудочной и молочной желез. Для достижения большего эффекта очистите зубчик чеснока и оставьте на 15 минут, после чего используйте его для употребления вместе с пищей.

Глюкозинолаты

Глюкозинолаты – это класс фитонутриентов, которые накапливаются в крестоцветных овощах: капуста, цветная капуста, брокколи. Они активируют некоторые ферменты, когда они проходят через кишечник, тем самым снижают риск рака простаты, легких, толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, пищевода и желудка. Для достижения наилучшего эффекта запаривайте брокколи, добавляйте к ней зубчик чеснока и оливковое масло. Можно делать это ежедневно, это не только вкусный способ борьбы со многими видами рака, но и полезно для похудения.

Ликопин

Ликопин — это каротин, имеющий ярко-красный цвет, и общепризнанный мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Ликопин снижает риск рака простаты. В лабораторных исследованиях выявлено, что он также останавливает рост клеток рака молочной железы, легких и эндометрия. Отличный источник ликопина для вашего организма — помидоры. Добавьте их к брокколи и чесноку! Другие источники ликопина — арбуз, грейпфрут, красный перец, красная капуста, морковь.

Достойно вашего внимания: Здоровые привычки — ваш путь к здоровому образу жизни

Эллаговая кислота

Эллаговая кислота — это полифенол с антиоксидантными свойствами. Эллаговую кислоту вырабатывают растения для защиты от инфекций. Наиболее эффективной данная кислота признана в борьбе с раком кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и молочной железы. Найти эллаговую кислоту можно в клубнике, винограде, ежевике, малине, чернике, гранатах, арахисе и других орехах. Многие из них также содержат витамин С, который только увеличивает защитные качества этих ягод для организма. Только помните, что орехи хороши в небольших количествах, так как они имеют высокое содержание калорий.

Бета-каротин

Еще один каротин, эффективный в борьбе с раком, — это бета-каротин, содержащийся в любом красном, желтом или оранжевом фрукте или овоще. Антиоксидантные свойства бета-каротина защищают клеточные мембраны и замедляют рост раковых клеток.

Бета-каротин поможет защитить ваш организм от рака шейки матки, груди, гортани, пищевода и желудка. Он содержится в таких продуктах, как морковь, абрикос, грейпфрут.

Клетчатка

Клетчатка в нашем организме помогает продуктам переработки двигаться через кишечник и выводить токсины. Потребляя больше клетчатки, ваш кишечник очищается быстрее. Клетчатка помогает продлить чувство сытости, тем самым способствует похудению. Клетчатка снижает риск возникновения колоректального рака.

Наилучший источник клетчатки — цельные зерна. Поэтому ешьте хлеб из цельной пшеницы. Белый содержит очень малое количество клетчатки, и ваш организм воспринимает его как сахар.

Клетчатка содержится в фруктах и овощах, бобовых, овсянке, а также в попкорне (только употребляйте его без масла!).

Танины

Танины – фенольные соединения, обладающие антибактериальными, противовирусными, противораковыми и противогрибковыми свойствами. Наиболее обогащен танинами зеленый чай, он снижает уровень сахара в крови, что делает его отличным средством для похудения. Постарайтесь пить зеленый чай с каждым приемом пищи. Это поможет вам избежать обезвоживания и принесет много других преимуществ. Другие источники танинов — кофе, гранаты, хурма, черника, клубника, виноград и шоколад с 70% содержанием какао.

Селен

Селен — антиоксидант, который защищает наш организм от металлов, таких как ртуть, кадмий и серебро, и замедляет рост опухолей. Исследования показали, что селен активно борется с раком пищевода, легких, печени и желудка.

Но селен может быть токсичным, поэтому будьте осторожны, если применяете добавки его содержащие. Вместо них съедайте в день 100г. семечек подсолнечника или 75 г. пшеничных отрубей, 120г.  горбуши. Это будет суточная доза по селену.

Витамин Е

Если витамин Е употреблять в пищу, а не в качестве добавки, то он также помогает защитить организм от возникновения и развития рака. Наиболее простой способ получить источник витамина Е — внимательно выбирать масла для жарки.

Масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло являются отличными источниками витамина Е. Кроме того употребление в пищу здоровых масел помогает вам похудеть.

Заключение

Чтобы защитить свой организм от рака, вам необходимо похудеть, бросить курить, ограничить употребление алкоголя. Употребляйте в пищу фрукты и овощи, богатые каротинами и полифенолами. Добавьте в свой рацион клетчатку, и избегайте красного мяса.

Вы можете принимать эти в качестве биологических добавок, но ваш организм лучше усвоит их, вы будете есть их свежими, сырыми или слегка приготовленными на пару. Наилучший способ борьбы с раком — есть разнообразные овощи и фрукты каждый день!

Еще статьи из этой рубрики:

Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!