6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян

Питание — один из самых важных и надежных способов улучшения нашего здоровья.

Пусть ваша еда станет вашим лекарством

Вот 6 фактов о пророщенных семенах:

  1. В России до сегодняшнего дня проростки рассматривались только как оздоровительный продукт для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников и космонавтов.
Пророщенные семена пшеницы первые сутки
Пророщенные семена пшеницы первые сутки
  1. Биологически активные вещества пророщенной пшеницы имеют много общего в своем строении с веществами, образующимися в клетках человека. Следовательно, они лучше усваиваются в организме. Человек привык к растительным клеткам, фактически всё его питание — природного происхождения.

  1. В процессе прорастания в семени пшенице происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.
Пророщенные семена пшеницы вторые сутки
Пророщенные семена пшеницы вторые сутки
  1. Пророщенные семена наполняют организм: ферментами, антиоксидантами и полисахаридами (клетчатка и пектины). Они замечательно подходят для нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, эффективного пищеварения, нормализации веса, замедления процессов старения.

  1. В ходе исследований также было выявлено, что проростки насыщают организм кислородом. Лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки.

Пророщенные семена пшеницы третьи сутки
Пророщенные семена пшеницы третьи сутки
  1. Содержание витаминов в пророщенном зерне возрастает по сравнению с не пророщенный зерном — от 100 до 2000%. Помимо витамина С проростки различных культур являются источником витаминов А, В, Е, фолиевой кислоты. В проросшей пшенице содержание витамина С и В6 после прорастания возрастает в 5 раз, витамина В1 — более чем в 1,5 раза, В2 — в 13,5 раза, фолиевой кислоты — в 4 раза, витамина Е — в 3 раза. Резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках пшеницы калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке.

Вывод:

Пророщенные семена являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.


eDarling [CPL] RU

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости.

Вам будет интересно:

Так что вы скажете? Готовы ли вы применять пророщенные семена в пищу? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Давайте во всем искать Пользу и делать мир радостней.

И мир и мы этого достойны.

Видите, опечатку или неточность? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли это исправить!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ УЙДЕТЕ,
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ.

Прежде чем вы уйдете,
подпишитесь на нашу ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3987620