ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Позитивная жизнь » Здоровые привычки » Продукты, которые борются с болезнями

Продукты, которые борются с болезнями

полезные продукты бороться с болезням антиоксиданты клетчатка фитохимические вещества
Продукты, которые борются с болезнями

Пища, которую вы едите, дает энергию. Эта энергия, в свою очередь, может оказать сильное влияние на способность вашего организма бороться с сердечными заболеваниями, раком, диабетом, высоким кровяным давлением, инсультом и слабостью мышц и костей.

Многочисленные исследования доказывают, что диета с высоким содержанием растительных продуктов — фруктов, овощей, гороха и бобов, зерновых и крахмалистых продуктов, таких как картофель, является лучшим оружием в организме для решения многих проблем, связанных со здоровьем. Эти продукты противодействуют огромному количеству заболеваний, вы можете использовать их для защиты своего сердца или предотвращения рака, они также будут полезны для вашего кишечного тракта.

Вот что в настоящее время известно о продуктах для борьбы с болезнями. Ученые недавно подсчитали, что от 30 до 40 процентов всех видов рака можно было бы предотвратить, если бы люди ели больше фруктов, овощей, растительных продуктов и минимизировали количество высококалорийных пищевых продуктов, которые имеют недостаточную питательную ценность. До 70 процентов случаев рака можно было бы устранить, если бы люди также бросили курить, регулярно занимались спортом и контролировали свой вес.

Сейчас внимательно изучают три компонента – антиоксиданты, фитохимические вещества и клетчатку.

Антиоксиданты

Антиоксиданты (каротиноиды, такие как бета-каротин и ликопин, а также витамины С и Е), содержащиеся в фруктах, овощах и других растительных продуктах, борются со свободными радикалами, которые являются соединениями в организме, которые атакуют и разрушают клеточные мембраны.

 Считается, что неконтролируемая активность свободных радикалов вызывает много раковых заболеваний.

Каротиноиды, в частности, которые дают фруктам и овощам их ярко-желтый, оранжевый и красный цвета, теперь получают признание за свою пищевую ценность. Многочисленные исследования показали достоинства ликопина (каротиноида, который делает помидоры красными) в профилактике рака предстательной железы.

Мужчины, которые включают томатные продукты в свой рацион дважды в неделю, могут снизить риск развития рака простаты на треть по сравнению с мужчинами, которые не употребляют помидоры.

Фитохимические вещества

Фитохимические вещества, присутствующие в овощах и фруктах, защищают организм, задерживая рост злокачественных клеток. Фитохимические вещества встречаются в природе в пророщенных семенах злаков, цветной капусте, в горохе и бобах. 

Вы можете получить корзину противораковых питательных веществ, смешивая и сочетая по меньшей мере пять порций фруктов и овощей в день с семью или более крахмалистыми, или богатыми белками растительными продуктами, такими как зерновые, горох и бобы, и картошка.

Клетчатка

Хотя пища, которую вы едите, влияет на каждую систему вашего тела, ваш желудочно-кишечный тракт несет первостепенную ответственность за ваш выбор. Чтобы он работал бесперебойно и без болезней, стремитесь к диете с высоким содержанием клетчатки.  Клетчатка легко доступна в сырых и вареных фруктах и ​​овощах, а также в зерновых продуктах, крупах, макаронных изделиях и рисе.

Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах, коричневом рисе, овсе и ячмене, снижает уровень холестерина в крови и замедляет поступление глюкозы в кровоток, что является важным фактором предотвращения или контроле диабета. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся главным образом в цельных зернах, кожуре фруктов и овощей, зерновых с высоким содержанием клетчатки, а также пшеничных и кукурузных отрубях, поддерживает пищеварительный тракт в порядке. Нерастворимая клетчатка впитывает воду, добавляя массу, которая выталкивает возможные кишечные вещества (канцерогены) из кишечника.

Растительные продукты содержат сложные углеводы, а также витамины и минералы. И они содержат очень мало жира. Поскольку они богаты перевариваемой клетчаткой, они занимают место в кишечнике, что может помочь вам контролировать свой аппетит и вес.

Клетчатка является наиболее важным диетическим дополнением в контроле холестерина в крови. Пища, богатая клетчаткой, содержит другие питательные вещества, в том числе антиоксиданты и фитохимические вещества, которые, как полагают исследователи, также препятствуют накоплению налета в артериях. 

Еще статьи из этой рубрики:

Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!