Продукты, которые естественным образом снижают уровень сахара в крови

Продукты снижают уровень сахара

Как показали новые научные исследования, изучающие взаимосвязь между гипергликемией, диабетом и уровнем pH, в щелочной органической среде токсины и метаболические отходы удаляются быстро и эффективно, в то время как в кислой среде этого не происходит. Но если отходы застаиваются в тканях, содержащаяся в крови кислота может осесть в поджелудочной железе и со временем привести к гипергликемии и/или диабету.

Чаще всего читают: 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян


Чтобы устранить эти токсичные эффекты, природа предлагает нам ряд продуктов, которые следует чаще включать в рацион, особенно если вы едите нерегулярно и/или в семье уже есть случаи гипергликемии и/или диабета. Это обычные, но «лечебные» продукты, которые позволяют естественным образом снизить уровень сахара в крови.

4 натуральных продукта, контролирующих уровень сахара

Авокадо борется с инсулинорезистентностью

Авокадо имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, которые могут улучшить толерантность к глюкозе и снизить инсулинорезистентность. Присутствие в мякоти авокадо и его масле соединения, называемого бета-ситостерином, помогает снизить уровень холестерина и борется с образованием кислот. Наслаждайтесь салатом из авокадо и любых овощей, заправленным кунжутом и оливковым маслом первого холодного отжима. Ешьте его 3-4 раза в неделю.

Другие пользователи читали: Лучшие 9 продуктов питания для невероятного здоровья и мощности мозга


Помидор нормализует уровень глюкозы в крови

Помидор имеет пониженное содержание сахара и быстрый эффект подщелачивания. Это богатый источник ликопина, антиоксиданта, который борется с накоплением свободных радикалов, которые помогают снизить уровень мочевой и серной кислоты в организме. Чтобы добиться этого эффекта, помидор следует употреблять в свежем виде, сбрызнув маслом, или в виде томатного сока. Ежедневно употребляйте 2-3 помидора в салатах или в виде сока.

Лимон очищает и подщелачивает организм

Многие думают, что лимон — кислый фрукт, но на самом деле это не так, даже наоборот, попавший в организм и усвоенный, он оказывает ощелачивающее действие. Такой же эффект имеет пищевая сода, содержащая ионы калия и натрия, которые в процессе обмена веществ превращаются в бикарбонат, ощелачивая кровь и ткани. Добавляйте лимон во все напитки, такие как вода, чай и различные настои. Тертая цедра также хороша для заправки фруктовых салатов.

Достойно вашего внимания: Почему вы должны слушать свой внутренний голос (интуицию) и доверять ему


Кокосовое молоко источник клетчатки и полезных жиров

Органическое несладкое кокосовое молоко — отличный источник хороших жиров, клетчатки, белка и минералов, которые помогают снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, кокосовое молоко не содержит лактозы и особенно подходит для тех, кто не переносит её. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления смузи, молочных коктейлей, тортов и кремов.


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!

Видите, опечатку или неточность? Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли это исправить!

какие продукты снижают уровень сахара

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ УЙДЕТЕ,
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ.

Прежде чем вы уйдете,
подпишитесь на нашу ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *