ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Позитивная жизнь » Здоровые привычки » Продукты, которые естественным образом снижают уровень сахара в крови

Продукты, которые естественным образом снижают уровень сахара в крови

Продукты снижают уровень сахара

Как показали новые научные исследования, изучающие взаимосвязь между гипергликемией, диабетом и уровнем pH, в щелочной органической среде токсины и метаболические отходы удаляются быстро и эффективно, в то время как в кислой среде этого не происходит. Но если отходы застаиваются в тканях, содержащаяся в крови кислота может осесть в поджелудочной железе и со временем привести к гипергликемии и/или диабету.

Чаще всего читают: 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян


Чтобы устранить эти токсичные эффекты, природа предлагает нам ряд продуктов, которые следует чаще включать в рацион, особенно если вы едите нерегулярно и/или в семье уже есть случаи гипергликемии и/или диабета. Это обычные, но «лечебные» продукты, которые позволяют естественным образом снизить уровень сахара в крови.

4 натуральных продукта, контролирующих уровень сахара

Авокадо борется с инсулинорезистентностью

Авокадо имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, которые могут улучшить толерантность к глюкозе и снизить инсулинорезистентность. Присутствие в мякоти авокадо и его масле соединения, называемого бета-ситостерином, помогает снизить уровень холестерина и борется с образованием кислот. Наслаждайтесь салатом из авокадо и любых овощей, заправленным кунжутом и оливковым маслом первого холодного отжима. Ешьте его 3-4 раза в неделю.

Помидор нормализует уровень глюкозы в крови

Помидор имеет пониженное содержание сахара и быстрый эффект подщелачивания. Это богатый источник ликопина, антиоксиданта, который борется с накоплением свободных радикалов, которые помогают снизить уровень мочевой и серной кислоты в организме. Чтобы добиться этого эффекта, помидор следует употреблять в свежем виде, сбрызнув маслом, или в виде томатного сока. Ежедневно употребляйте 2-3 помидора в салатах или в виде сока.

Лимон очищает и подщелачивает организм

Многие думают, что лимон — кислый фрукт, но на самом деле это не так, даже наоборот, попавший в организм и усвоенный, он оказывает ощелачивающее действие. Такой же эффект имеет пищевая сода, содержащая ионы калия и натрия, которые в процессе обмена веществ превращаются в бикарбонат, ощелачивая кровь и ткани. Добавляйте лимон во все напитки, такие как вода, чай и различные настои. Тертая цедра также хороша для заправки фруктовых салатов.

Кокосовое молоко источник клетчатки и полезных жиров

Органическое несладкое кокосовое молоко — отличный источник хороших жиров, клетчатки, белка и минералов, которые помогают снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, кокосовое молоко не содержит лактозы и особенно подходит для тех, кто не переносит её. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления смузи, молочных коктейлей, тортов и кремов.

Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!