Брокколи — очень питательный и полезный продукт. Это растение принадлежит к тому же семейству, что и брюссельская капуста или цветная капуста, виды, хорошо известные тем, кто их потребляет своей заботой о здоровье.
Эта статья точно для вас:
Почему нужно есть больше фасоли вместе с рисом
В этой статье объясняются все свойства и преимущества брокколи — растения, которое должно быть частью рациона каждого человека. И дело в том, что это отличный способ позаботиться о себе с помощью еды.
Что такое брокколи?
Брокколи — это растение, используемое в кухне многих стран. Оно состоит из темно-зеленой части цветочных головок, которые и употребляются в пищу. Самая толстая часть стебля не съедобна.
Происхождение брокколи прослеживается из Италии, хотя сегодня странами, производящими больше всего в мире этого продукта, являются Китай и Индия. Осенью и зимой брокколи выращивают в районах с теплым климатом, поэтому её нельзя встретить круглый год, если только её не импортируют.
9 свойств и преимуществ употребления брокколи
Несмотря на все свои свойства и преимущества, брокколи не является одним из самых употребляемых овощей. Она не очень любима многими людьми, особенно теми, кто негативно относится к овощам в целом.
Те, кто заботится о своем здоровье, знают, что брокколи — очень полезна для здоровья, и часто включают её в свой рацион, когда наступает сезон. Ниже приведены основные причины употребления этого овоща.
1. Богата витаминами и минералами
Брокколи — это продукт, содержащий множество питательных микроэлементов. Она обеспечивает достаточное количество витаминов C, B1 и B2, а также различных минералов, таких как железо, фосфор, кальций или калий. Регулярное употребление овощей, таких как брокколи, является гарантией того, что организм может выполнять свои функции безупречно.
2. Содержит много фитохимических веществ
Помимо витаминов и минералов, есть и другие вещества, поддерживающие жизненно важные функции организма. Это разные типы веществ, такие как глюкозинолаты, каротиноиды и флавоноиды, которые обладают различными полезными свойствами и содержатся в брокколи.
3. Обладает антиоксидантными свойствами
Некоторые из упомянутых нами веществ обладают антиоксидантными свойствами. Такие, как витамин С или флавоноиды, которые способны предотвращать клеточное окисление. Основной механизм действия — противодействие вредному воздействию свободных радикалов, веществ, которые вызывают повреждение наших тканей.
Эта статья точно для вас: Всё об оливковом масле
4. Борется с воспалением
Еще одним из свойств и преимуществ употребления брокколи является то, что она помогает бороться с воспалением: это очень важно для людей, у которых есть проблемы с суставами. Однако брокколи также борется с внутренним воспалением, которое может возникнуть из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания и т. п.
5. Заботится о легких
Различные исследования показывают, что употребление брокколи может позаботиться о легких. Этот овощ может помочь организму бороться с различными заболеваниями легких, такими как астма и другие респираторные недуги. Это связано с свойствами брокколи, упомянутыми ранее.
6. Обладает противоопухолевым действием
Брокколи не может вылечить рак, но играет очень важную роль в предотвращении развития опухолевых клеток. Употребление в пищу овощей, обладающих такими же свойствами и преимуществами, как брокколи, может помочь предотвратить появление раковых клеток, а также бороться с их развитием.
7. Предотвращает появление нейродегенеративных заболеваний
Брокколи — хорошее оружие в борьбе со многими нейродегенеративными заболеваниями. Как сказал Гиппократ, еда должна быть лекарством для людей. По этой причине у людей, которые регулярно употребляют такие продукты, как брокколи, есть больше возможностей для эффективной борьбы с возникновением таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или рассеянный склероз.
8. Помогает похудеть
Люди, которые хотят похудеть, также могут найти союзника в брокколи. В этом овоще мало калорий, но зато очень много клетчатки. Это вызывает чувство сытости и, следовательно, способствует соблюдению режима приема пищи. Брокколи также содержит очень хорошую пищевую ценность, и является хорошим источником углеводов и белков.
9. Универсальна на кухне
Брокколи можно добавлять в рацион разными способами. Самое главное — контролировать время приготовления, так как часть вкуса брокколи, ее свойств и преимуществ могут быть потеряны, если она будет переварена. Брокколи можно приготовить с картофелем или в качестве дополнения к салату или блюдам, таким как рис с курицей, спагетти с сыром и т. д.
Еще статьи из этой рубрики:
- Чеснок — известный с древности целитель
- Продукты, которые естественным образом снижают уровень сахара в крови
- Польза каштанов
- Польза шунгита
- Применение шунгита
- Ароматерапия: свойства масел
- Самые лучшие эфирные масла
- Эфирные масла для чакр
- Бинауральные звуки и лечебные частоты
- Самовосстановление: врожденный интеллект организма
- Укрепляем иммунную систему
- Антифизиологические продукты: анти-жизнь!
- Цикорий вместо кофе
- Нарушение кровообращения в ногах
Ты всё делаешь правильно!