Site icon ВСЁ НА ПОЛЬЗУ!!!

Самые полезные виды рыб для человека

самые полезные виды рыбы

В каком виде рыба полезнее?

Как человек, заботящийся о своем здоровье, вы должны спросить себя: «А какую рыбу мне следует есть, и какая наиболее полезна?» Рыба в целом очень полезный продукт, потому что она легко переваривается, содержит много белка, часто низкокалорийная и не отягощает наше пищеварение. И даже жирная рыба полезна — именно благодаря своим жирам. Потому что в большинстве из них содержится много ненасыщенных жирных кислот. Как, например, жирные кислоты Омега-3.  В многочисленных исследованиях было доказано, что эти ненасыщенные жирные кислоты, потребляемые в достаточном количестве, снижают уровень холестерина, особенно так называемый плохой холестерин.

Чаще всего читают: Сон без нижнего белья: здравая идея… или нелепый каприз

Это, в свою очередь, означает, что рыба обеспечивает хорошую защиту нашей сердечно-сосудистой системы, снижая риски сердечного приступа или инсульта. Лучше всего сохраняет свои полезные свойства соленая, вяленая, вареная или жареная рыба. Запекание, жарка во фритюре или гриль — плохие методы приготовления рыбы. В некоторых северных районах нашей страны распространено употребление рыбы в сыром виде, что на самом деле, не очень рекомендуется делать. Так как в сырой рыбе могут присутствовать паразиты, некоторые из которых представляют смертельную опасность для человека. Это ни в коем случае не говорит о том, что нужно отказываться от употребления рыбы, просто перед этим, она должна быть подвергнута тщательной обработке.

Рассмотрим полезные виды рыб

Лосось и сельдь содержат важный витамин D

Витамин D жизненно важен для человека. Он контролирует клеточные процессы и нужен для обновления кожи. Витамин D в основном образуется в коже: но только если мы получаем достаточно солнца. К сожалению, сегодня многие люди страдают от дефицита витамина D с катастрофическими последствиями для их здоровья. Дефицит витамина D может вызвать следующие заболевания: хронические воспаления, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию и деменцию. Поэтому нам крайне нужна рыба, которая восполнит дефицит витамина D. 

Другие пользователи читали: 15 лучших продуктов, богатых Омега-3

Особого упоминания заслуживают два вида рыб: лосось и сельдь. В этих рыбах особенно много витамина D. Помимо разнообразного воздействия на наше здоровье, витамин D из этих рыб обладает еще одним очень важным свойством: он поддерживает сохранение кальция в нашем скелете. Это делает наши кости крепкими и упругими. Это свойство лосося и сельди особенно важно для беременных, и женщин, страдающих остеопорозом после менопаузы. Сельдь часто можно встретить в соленом виде. Лосось же хорош и в соленом и жареном виде. 

Треска и минтай — важные источники селена и йода

Минтай и треска содержат белое мясо с приятным вкусом и два очень ценных и важных ингредиента: они содержат микроэлементы йод и селен. Недостаток этих двух жизненно важных веществ имеет серьезные последствия для организма человека. Селен оказывает очень сильное антиоксидантное действие на нашу иммунную систему и обладает способностью связывать токсичные тяжелые металлы, которые таким образом выводятся, прежде чем будут сохранены в наших клетках. К сожалению, дефицит селена сейчас широко распространен, потому что наши почвы обычно чрезмерно кислые и чрезмерно удобренные. Ядовитые металлы, хранящиеся в почве, такие как ртуть, кадмий и алюминий, связывают селен, и он больше не попадает в растения. Поэтому важно восполнить этот дефицит за счет увеличения потребления трески и минтая. Это касается и йода, который нам тоже крайне необходим. Мы не можем производить йод сами, поэтому должны потреблять его с пищей, потому что он необходим нам для полноценной здоровой жизни. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы. А, они, в свою очередь, участвуют во всех метаболических процессах в организме и поэтому увеличивают расход энергии. Если мы страдаем от дефицита йода, возникают проблемы с сердцем и кровообращением, нервной системой, мышцами и обменом веществ. 

Форель — рыба с низким содержанием холестерина

ФОРЕЛЬ

Многие из наших пресноводных рыб являются отличными компаньонами для людей, соблюдающих диеты, потому что они обычно очень низкокалорийны. Например, щука, сиг, но на первом месте особняком стоит форель. Она обитает в основном в быстро движущихся водах, поэтому в ее тканях почти не накапливается жир. Она имеет твердую и мускулистую мякоть, очень богатую белком. Упомянутая рыба мало калорийна, легко переваривается и содержит много белка. Но у форели, есть ещё одно отличное качество: в ней очень мало холестерина, поэтому она защищает сердце и кровообращение и снижает риск сердечных приступов и инсультов. Форель особенно проявляет свои хорошие качества, когда ее готовят на пару.

Морской окунь и палтус

Морской окунь — прекрасная рыба, которую нужно готовить очень осторожно. В нем особенно низкокалорийное белое мясо. Так что, если вы хотите похудеть — с морским окунем это очень легко, и он вам обязательно понравится. В 100 граммах морского окуня всего 112 ккал и всего 2,5 грамма жира, 20 граммов белка, и полное отсутствие углеводов. Эта рыба с очень хорошим вкусом также содержит важные ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здоровья артерий. 

Достойно вашего внимания: Здоровые привычки — ваш путь к здоровому образу жизни

Палтус может вырасти до трех метров в высоту и весить до 400 килограммов. Палтус важен для нашего здоровья, потому что он содержит витамин D, белок и микроэлемент селен. Это укрепляет нашу иммунную систему. А еще он содержит важные жирные кислоты Омега-3. К тому же он отлично подходит для диет: в 100 граммах палтуса всего 97 ккал и всего 2 грамма жира. Помимо витамина D, он также содержит йод и селен. Употребление палтуса укрепляет иммунную систему, стимулирует обмен веществ и полезно для мозга.

Скумбрия — рыба, полезная для работы сердца

СКУМБРИЯ

Скумбрия — не только популярная рыба для засолки, но также она насыщена высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Они особенно благотворно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды нашего тела, защищают артерии от кальцификации и при регулярном употреблении снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!


Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!