ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Саморазвитие » Отпускание » Как я нашел дар в моей боли и отпустил обиду

Как я нашел дар в моей боли и отпустил обиду

Как отпустить обиду
Как отпустить обиду

Сколько времени уходит, когда вы живете под страхом обиды? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сдерживает ли ваша горечь вашу истинную судьбу? Виноваты ли все остальные в саботаже вашей жизни и будущего?

Чаще всего читают: 3 шага, чтобы освободиться от страхов


Только сейчас я могу признать, что годы потратил впустую, указывая пальцем на всех остальных. Мне было легче сказать, что это их вина. Я нёс огромный багаж эмоциональной тяжести в моем сердце. Моя тяжесть коренилась в детских воспоминаниях об обиде и растерянности. В одиннадцатилетнем блаженном возрасте, когда я думал, что жизнь довольно безопасна и стабильна, у меня выбили опору из под ног.

Неверность проникла в наш дом и перевернула все с ног на голову. Все, что я знал и любил, исчезло, когда моя мама бросала его вещи, кричала и плакала. Она была так эмоциональна, и я не мог не пожалеть ее. Ее гнев был окутан грустью, когда она собрала все вещи моего отца в черные мешки для мусора. Один за другим, как маленькие кусочки моего сердца, которые она просто собирала и выбрасывала. Она поставила их на нашу лужайку перед домом, и я стоял там, скорбя.

Она не видела, как я плакал вместе с ней. Кто-то забыл маленькую душу, которая была травмирована этими большими эмоциями. Никто не остановился, чтобы понять, что мое сердце тоже разбилось. Мои воспоминания о новогодних праздниках и выходных в продуктовом магазине никогда не возвращались.

Достойно вашего внимания: Здоровые привычки — ваш путь к здоровому образу жизни


Все изменилось, и я ненавидел эту новую жизнь.

С тех пор все вокруг меня всегда казались грустными. Я помню, как слушал, как моя бабушка пыталась утешить маму, когда она неделями плакала в своей спальне. Я до сих пор вижу стыд в лице моего отца, когда он приходил и навещал нас время от времени.

Уязвимость и чистая беспомощность, которые я чувствовал в те годы, были, очень болезненными.  Попытки разобраться в свершившемся вызывали у меня постоянное чувство несчастья.

Именно тогда семя неоспоримой боли было посажено. Я потратил годы на то, чтобы вырастить это семя, как будто это было целью моей жизни.

Взрослея, я остановил этот хаос, когда принял мысль, что мои родители никогда не будут вместе.

Моя мама продолжала растить своих детей и было трудно наблюдать какого ей это дается. Ради своих детей она тратила огромные силы, а я неутомимо следил за ее работой, чтобы сохранить память о хорошей жизни.

Несмотря на ее преданность своим детям, произошло неизбежное: ее маленькие дети выросли. Мы создали нашу собственную версию наших детских воспоминаний, и наши семена боли начали цвести.

Обидно, что боль, обида и страх распространяются внутри нас, как лесной пожар. Это проявляется в друзьях, с которыми мы общаемся, в партнерах, которых мы выбираем, и в слабостях, которые нас разрушают.

Когда рушится установленный порядок вещей, трудно думать ясно, не говоря уже о достижении успеха. Гораздо проще указать пальцем или раздать обвинения любому близкому вам человеку. Но после долгих лет тяжёлой усталости, я стал готов отпустить этот багаж.

В тот вечер я размышлял над тем, что «Если я собираюсь обвинять людей, то должен обвинить их во всем». Как в плохом, которое разъедает мою жизнь, так и в хорошем, которое тоже было, но которое не запомнилось мне по непонятным физиологическим особенностям нашего мозга.

Другие пользователи читали: 10 шагов, чтобы избавиться от обиды


Вот как я превратил свою жизнь из обиды в благодарность:

Меня закалили вещи, которые я недополучил в детстве, и я должен быть благодарен за жизненные навыки, которыми я сейчас обладаю.

Изобретательность, которую я приобрел за эти годы, неизмерима. Я говорю это не из высокомерия, а из гордости. Раньше я негодовал на отсутствие этих вещей, но теперь я так благодарен, потому что это воспитало мою стойкость. Желание большего способствовало огромной решимости во мне.

Если я обвинял своих родителей в тяжелом детстве, то я также должен поблагодарить их за то, что они научили меня, как стать лучшим отцом.

Ненасытное желание чувствовать себя любимым, замеченным и важным, дало мне навыки общения с моей дочерью на самом фундаментальном уровне. Я знаю ценность установления и поддержания этих отношений с ней, потому что очень ее люблю.

Если я был опечален годами путаницы в моей жизни, то я должен признать прекрасную ясность, присутствующую в моей жизни сейчас.

Пролитые слезы были не напрасны. Вместо этого они намыли мне дорогу.  Страшная путаница породила во мне способность соединяться с болью других и формулировать то, что они чувствуют. Научила понимать других людей.


Если бы я не позволил боли моей печали нарастать, сейчас я бы так и не смог оценить доброту в своей жизни.

Я знаю, каково это быть грустным, но это привело меня к счастью на совершенно новом уровне. Я нахожу радость в действительно простых вещах, таких как хорошая чашка кофе. Я чувствую блаженство, когда я с любимым человеком абсолютно ничего не делаю. 

Если я найду вину во всех за все то, что, по моему мнению, пошло не так в моей жизни, то я в долгу перед всеми этими людьми.

Люди, которых я не мог простить, которые питали во мне ненависть, теперь я люблю еще больше. Именно из-за них я сейчас живу полноценной жизнью с большим количеством перспектив.

Видите ли, это все часть жизненного плана, сценария. Люди, которых мы презираем, ярость, которую мы питаем, и горечь, которую мы испытываем, на самом деле являются инструментами, которые нам нужны для роста и развития. Целью трансформации является достижение более высокого уровня осведомленности в нашей жизни.

Нет никакого достижения в том, чтобы оставаться в тупике жизни, когда цель состоит в том, чтобы пройти через все эти этапы. Проблема не в другом человеке, это просто защита, которая тормозит нас. Продолжайте испытывать настоящую радость и ищите во всем Пользу. Время мимолетно.

Вывод:

Превратите свою горечь в сладость. Копайте глубже, не для того, чтобы найти недостатки в других, а чтобы найти дары в своей душе, в этом заключается дар вашей боли и от понимания красоты того, от чего вы пострадали.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!