Наши мысли всегда определяют ход нашей жизни. Некоторые ученые говорят, что мы думаем от двенадцати до шестидесяти тысяч мыслей в день. Но все дело в том, в нашу ли пользу или против нас то, что мы думаем.
Мы начинаем о чем-то думать, даже не понимая, как эта мысль пришла нам в голову. Затем мы создаем новые ассоциации, продуцируя вопросы и выводы, которые часто приводят к решениям, которые бойкотируют наши жизненные проекты, а иногда заставляют нас упорно настаивать на чем-то, что не соответствует непосредственной реальности.
Когда мы спокойны и уравновешены, наши мысли сонастроены с тем, что мы делаем. Но если мы находимся в состоянии стресса, мы теряем концентрацию, что приводит к тому, что у нас появляется столько же беспорядочных и бессвязных мыслей, сколько навязчивых и повторяющихся. И те и другие влияют на нас негативно, поскольку прерывают поток наших позитивных рациональных мыслей. Мы увязаем в собственном разуме.
Нам трудно измениться к лучшему, потому что у нас слишком упрямый ум: мы не принимаем положительных изменений, потому что следуем жестким и негибким моделям мышления. Мы понимаем, что нам нужно измениться, но не соглашаемся на изменения.
Но как же нам сделать наш разум более податливым?
Один из способов позаботиться о природе наших мыслей — поддерживать здоровье мозга. Главный элемент, необходимый для обеспечения хорошей проводимости нашего мозга, — это жир. Мозг должен обладать податливостью, чтобы пропускать электрические импульсы. Ненасыщенные жиры Омега-3 – мягкие и облегчают электрические импульсы в мозге.
Так как же трансжиры вредят нашему мозгу?
Насыщенные трансжиры — твердые. Поэтому, если вы едите много трансжиров, например в популярных точках быстрого питания, ваш мозг будет постепенно затвердевать, пока вы в буквальном смысле не «сойдете с ума».
Трансжиры образуются в ходе промышленного процесса гидрогенизации, при котором при комнатной температуре жидкие растительные масла превращаются в твердые жиры. Они используются для придания нужной консистенции продуктам и увеличения срока их хранения. Продукты, которые содержат больше всего вредных трансжиров, — это картофельные чипсы, бургеры, лапша быстрого приготовления, попкорн для микроволновки, заправки для салатов, маргарин, крекеры и другое печенье, мягкое мороженое, глазурь и пицца.
В некоторых развитых странах уже запретили использование трансжиров в пищевой промышленности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы потребление трансжиров не превышало 1% калорийности рациона. Это означает, что, если взрослый человек потребляет 2000 калорий в день, его потребление трансгенных веществ не должно превышать 2 грамма. А обработанные пищевые продукты могут содержат трансжиры в гораздо больших объемах.
Наше здоровье — в наших руках! Мы можем начать контролировать свои мысли, контролируя то, что едим!
Еще статьи из этой рубрики:
- Продукты для здоровья волос
- Продукты для профилактики рака
- 9 продуктов молодости кожи
- 5 вредных продуктов
- Питание для мозга перед важным решением
- Продукты для женщин
- Продукты для мужчин
- Почему завтрак — самая важная еда дня?
- 3 простых шага к созданию собственного смузи
- 7 простых шагов, чтобы отказаться от обработанных продуктов
- 5 полезных очищающих напитков
- 5 лучших советов, которые помогут Вам сбросить вес
- 10 шагов к веганству
- Эти 6 питательных блюд помогут поднять настроение
Ты всё делаешь правильно!
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!