Как показали новые научные исследования, изучающие взаимосвязь между гипергликемией, диабетом и уровнем pH, в щелочной органической среде токсины и метаболические отходы удаляются быстро и эффективно, в то время как в кислой среде этого не происходит. Но если отходы застаиваются в тканях, содержащаяся в крови кислота может осесть в поджелудочной железе и со временем привести к гипергликемии и/или диабету.
Чаще всего читают: 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян
Чтобы устранить эти токсичные эффекты, природа предлагает нам ряд продуктов, которые следует чаще включать в рацион, особенно если вы едите нерегулярно и/или в семье уже есть случаи гипергликемии и/или диабета. Это обычные, но «лечебные» продукты, которые позволяют естественным образом снизить уровень сахара в крови.
4 натуральных продукта, контролирующих уровень сахара
Авокадо борется с инсулинорезистентностью
Авокадо имеет высокое содержание мононенасыщенных жиров, которые могут улучшить толерантность к глюкозе и снизить инсулинорезистентность. Присутствие в мякоти авокадо и его масле соединения, называемого бета-ситостерином, помогает снизить уровень холестерина и борется с образованием кислот. Наслаждайтесь салатом из авокадо и любых овощей, заправленным кунжутом и оливковым маслом первого холодного отжима. Ешьте его 3-4 раза в неделю.
Помидор нормализует уровень глюкозы в крови
Помидор имеет пониженное содержание сахара и быстрый эффект подщелачивания. Это богатый источник ликопина, антиоксиданта, который борется с накоплением свободных радикалов, которые помогают снизить уровень мочевой и серной кислоты в организме. Чтобы добиться этого эффекта, помидор следует употреблять в свежем виде, сбрызнув маслом, или в виде томатного сока. Ежедневно употребляйте 2-3 помидора в салатах или в виде сока.
Лимон очищает и подщелачивает организм
Многие думают, что лимон — кислый фрукт, но на самом деле это не так, даже наоборот, попавший в организм и усвоенный, он оказывает ощелачивающее действие. Такой же эффект имеет пищевая сода, содержащая ионы калия и натрия, которые в процессе обмена веществ превращаются в бикарбонат, ощелачивая кровь и ткани. Добавляйте лимон во все напитки, такие как вода, чай и различные настои. Тертая цедра также хороша для заправки фруктовых салатов.
Кокосовое молоко источник клетчатки и полезных жиров
Органическое несладкое кокосовое молоко — отличный источник хороших жиров, клетчатки, белка и минералов, которые помогают снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, кокосовое молоко не содержит лактозы и особенно подходит для тех, кто не переносит её. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления смузи, молочных коктейлей, тортов и кремов.
Еще статьи из этой рубрики:
- Как вести скромную жизнь без ущерба для вашего здоровья
- Сделайте еду на вынос, такой же здоровой
- 12 удивительных свойств куркумы
- 6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян
- Продукты, повышающие иммунитет, которые стоит употреблять чаще
- Лучшие 9 продуктов питания для невероятного здоровья и мощности мозга
- 26 натуральных афродизиаков для мужчин
- 8 лучших натуральных средств для сна, которые помогут вам чувствовать себя более отдохнувшими
- 5 удивительных специй и трав, которые помогут улучшить здоровье вашего мозга
- 4 совета, как улучшить психическое здоровье с помощью питания
- Эти два продукта разрушают наш мозг
- Невероятная польза петрушки
Ты всё делаешь правильно!
Понравилась статья? Поделись ею с друзьями!!!