ВСЁ НА ПОЛЬЗУ » Позитивная жизнь » Здоровые привычки » Жирные кислоты группы Омега

Жирные кислоты группы Омега

Жирные кислоты группы Омега
Жирные кислоты группы Омега

Жирные кислоты группы Омега существенно влияют на функционирование человеческого организма. Они считаются более полезными для здоровья человека, чем сливки, масло и жир.

Омега-3 и Омега-6 уменьшают количество вредного холестерина, являются важным средством предупреждения атеросклероза и образования тромбов, что может легко привести к инсульту. Употребление ненасыщенных жирных кислот снижает содержание в крови триглицеридов и оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулируя, таким образом, работу сердечной мышцы, сводит к минимуму риск развития ишемической болезни сердца, сужение кровеносных сосудов.

Кислоты группы Омега необходимы для поддержания физической формы, так как кора головного мозга человека на 60% состоит из Омега-3. Регулярный прием ненасыщенных жирных кислот Омега продвигает процесс обучения, так как повышает уровень готовности к обучению и улучшает память. Кроме того, регулируется участок нервной системы, отвечающий за зрение.

Еще одним преимуществом этих жиров является содействие снижению веса, так как они не накапливаются в тканях, а способствуют производству лептина, – гормона, отвечающего за снижение чувства голода и нормализацию сахара в крови. При длительном применении Омега-3 и Омега-6 кожа становится более гладкой, приобретает здоровый цвет, укрепляет ногти и волосы.

Богатыми источниками ненасыщенных жирных кислот Омега являются жирная морская рыба, фасоль, оливки, орехи, семена подсолнечника, льняное семя и масла, полученные из этих растений.

Еще статьи из этой рубрики:

Еще статьи из этой рубрики:


Ты всё делаешь правильно!